You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Usulan Fisik Dominasi Musrenbang Kelurahan Joglo
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Kembangan Bahas 36 Aspirasi Warga Kelurahan Joglo

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat melakukan pembahasan lanjutan terhadap 36 usulan yang disampaikan warga Kelurahan Joglo.

Didominasi 33 usulan pembangunan fisik 

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Indra Patrianto, mengatakan, Musrenbang Kecamatan Kembangan terintegrasi dengan Kelurahan Joglo dilakukan untuk melakukan pembahasan lebih lanjut terkait usulan yang menjadi prioritas untuk direalisasikan.

"Untuk Kelurahan Joglo didominasi 33 usulan pembangunan fisik seperti, pembangunan saluran hingga pengaspalan jalan," ujarnya, saat monitoring pelaksanaan Sidang Kelompok Musrenbang Kecamatan Kembangan terintegrasi Musrenbang Kelurahan Joglo di RPTRA Ria Damkar, Selasa (27/2).

Wali Kota Jakarta Barat Buka Rapat Pleno Musrenbang Kecamatan Kembangan

Lurah Joglo, Rizki Denni Ananda merinci, dalam Musrenbang tahun ini terdapat 33 usulan pembangunan fisik dan tiga aspirasi non-fisik.

"Usulan non-fisik itu seperti, pelatihan keterampilan ibu-ibu, pengadaan alat musik rebana, dan bantuan pelatihan wirausaha untuk anak muda," terangnya

Sementara itu, Ketua RW 05, Kelurahan Joglo, Kartika Yoswijaya berharap, usulan terkait upaya pencegahan terjadinya genangan dan banjir bisa segera direalisasikan.

"Wilayah kami merupakan daerah cekungan. Kami berharap ada pembuatan waduk atau embung untuk mencegah genangan di lingkungan permukiman dan jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5887 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3626 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2849 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2717 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1379 personFolmer